Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!


Промышленное производство иван-чая


Суть проекта:




Создание производства иван-чая полного цикла от сбора до переработки (производство полного технологического цикла и фасовка) в объеме до 120 тонн готовой продукции в год; сезонный характер сбора потребует создания избыточных мощностей ферментации, значительного складского запаса сухого сырья

Рассматривается перспектива масштабирования бизнеса как на территории муниципального образования, так и на территории Пермского края в целом

Направлением диверсификации бизнеса может стать пасечное производство – сбор меда с 1 га иван-чая составляет 480-500 кг

Обеспеченность спросом:



Рынок иван-чая растет последние три-четыре года в среднем на 200–300% в год; рынок оценивается сегодня примерно в 10 тыс. тонн в год

Развитое в РФ кустарное производство продукта не устраивает торговые сети ни по объемам, ни по качеству

Обеспеченность ресурсами:



При естественной урожайности 270-350 ц/га для полной загрузки предприятия потребуется площадь естественных угодий до 20 га; площадь производственных помещений (предоставление специализированной площадки) – до 1,5 тыс. кв. м

Необходим значительный ресурс энергоносителей – возможно применение отходов ЛПК

Штат – 16 человек постоянного персонала (местные кадры)

Технология – привлечение отраслевого технолога

Отрасль: Обрабатывающие производства
Подотрасль: Производство пищевых продуктов
Инвестиции 80 млн руб
Оборотные средства 7 млн руб
Период окупаемости 36 мес.
IRR 40%
NPV 39 млн руб/60 мес.