Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

На площадке Агентства инвестиционного развития Пермского края прошли лекции Дмитрия Судакова и Павла Лукши о моделях управления и профессиях будущего

25 июля 2018 года на площадке Агентства инвестиционного развития Пермского края прошли лекции о моделях управления и профессиях будущего.

Спикерами на мероприятии выступили:

- Руководитель проекта «Атлас новых профессий» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Судаков,

- Профессор практики Московской школы управления СКОЛКОВО, эксперт Сколковского центра развития образования (SEDEC), основатель инициативы Global Education Futures, сооснователь и программный директор Форсайт-флота Павел Лукша.

Дмитрий Судаков в рамках своего выступления тему: «Навыки будущего: к чему готовиться в новом сложном мире?» рассказал участникам встречи: каким будет устроен рынок труда в ближайшем будущем, и вытеснят ли нас роботы? Как предсказать потребность в специалистах, которых еще нет, и как выбрать ярофессию, которая будет актуальна через 5-10-15 лет?   

В своем выступлении на тему «Про смену моделей управления. Зачем и как управлять в сложном мире?» Павел Лукша отметил, что в современном менеджменте происходит переход к другой парадигме. Человек, который работает в цеху или продает продукцию клиенту, многое понимает о состоянии дел и, о том, что может произойти с компанией в будущем. По этой причине необходимо организовывать процесс так, чтобы совместно обсуждать будущее и выстраивать образ действия могли большие группы. Это касается не только бизнеса, а вообще любых сфер, от градоуправления до образования. 

Также поговорили об общественном прогрессе, цивилизационном коллапсе, и о том, получиться ли у современного общества вернуться к счастливой жизни в деревнях или на деревьях.

Организаторами мероприятия выступили Пермская Торгово-промышленная палата, стартап-марафон «Разведка боем» и Агентство инвестиционного развития Пермского края.

Возврат к списку