Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

За первое полугодие 2019 года финансовый результат предприятий Пермского края увеличился почти в два раза

За первое полугодие 2019 года финансовый результат предприятий Пермского края увеличился почти в два раза

По данным Пермьстата, за первое полугодие 2019 года организациями Пермского края получен сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) в сумме 168,8 млрд рублей, что почти в два раза (на 81,3%) превышает аналогичный показатель 2018 года.

В целом по Пермскому краю 68,1% организаций завершили отчётный период с прибылью (она составила 176,4 млрд рублей, что на 64,1% выше уровня 2018 года). Сумма убытка нерентабельных организаций края сократилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 47,3% и составила 7,5 млрд рублей.

Как прокомментировали в региональном Минэкономразвития, наиболее рентабельными стали предприятия обрабатывающих производств, прибыль которых зафиксирована в размере 102,5 млрд рублей, а сальдированный финансовый результат составил 99,5 млрд рублей, в 2,8 раза превысив уровень первого полугодия 2018 года.

В разы увеличился сальдированный финансовый результат и на предприятиях, занимающихся производством одежды (в 13,8 раза), химических веществ и химических продуктов (в 8,5 раза), лекарственных препаратов, применяемых в медицинских целях (в 65,1 раза).

В обрабатывающих производствах по итогам первых шести месяцев 2019 года прибыль показали 100% предприятий по восьми видам деятельности, среди которых производство напитков, производство одежды, производство кожи и изделий из кожи, производство кокса и нефтепродуктов, производство лекарственных препаратов и материалов, применяемых в медицинских целях, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство прочих готовых изделий.

Возврат к списку