Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Власти Прикамья присвоили статус приоритетного проекту производству химической продукции для автопрома

Власти Прикамья присвоили статус приоритетного проекту производству химической продукции для автопрома

6 ноября состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Пермского края, на котором принято решение о присвоении статуса «приоритетный инвестиционный проект» инвестиционному проекту СИБУРа о производстве химической продукции для автомобилестроения и других отраслей.

Губернатор Максим Решетников отметил, что «Cибур-Химпром» продолжает системную работу по развитию несырьевого экспорта Пермского края. Это уже второй проект компании, которому присвоен статус приоритетного. 

По словам директора по экономике и управлению эффективностью АО «Сибур-Химпром» Максима Дьякова, в рамках инвестпроекта будет модернизирована существенная часть производства, что позволит получать большее количество целевых продуктов из того же объема сырья. «Появится возможность экономить энергетические ресурсы и, что не менее важно, повысить экологичность производств», - подчеркнул Максим Дьяков.

Компания рассматривает возможность реализации инвестпроекта по удлинению цепочки глубокой переработки углеводородов на предприятии в Перми. Проект включает увеличение мощности производства спиртов (н-бутанола и 2-этилгексанола), являющихся основными компонентами производства пластификаторов для напольных покрытий, акрилатов для лакокрасочной промышленности и других отраслей, присадок для дизельного топлива, а также увеличение мощности 2-этилгексановой кислоты, применяемой в производстве лакокрасочных материалов, для выпуска защитных пленок автомобильных лобовых стекол и других целей. Как было отмечено в соглашении о сотрудничестве, подписанном ранее на Пермском инженерно-промышленном форуме, проект имеет значимость для социально-экономического развития Пермского края и роста его вклада в несырьевой экспорт России. 

Статус приоритетного инвестиционного проекта даст предприятию «СИБУР-Химпром»  возможность получить для его реализации земельный участок в аренду на льготных условиях. В случае принятия решения о реализации проекта пуск модернизированного производства может быть намечен на 2023 год.

Напомним, ранее губернатор Максим Решетников отмечал, что сейчас в регионе реализуется 78 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 1,5 трлн рублей. При этом почти 700 млрд рублей – инвестиции в новые производства с созданием 10 тыс. рабочих мест. Инвестпроекты реализуются в 11 территориях Пермского края.

Возврат к списку