Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Власти Прикамья предоставили земельный участок для строительства второго магазина «Леруа Мерлен» в Перми

Компании «Ива-Инвест», инициатору приоритетного инвестиционного проекта по строительству еще одного гипермаркета «Леруа Мерлен», предоставлен земельный участок площадью 5 Га в краевой столице в льготную аренду. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Новый торговый центр расположится в застраиваемом микрорайоне Ива. Открыть крупный торговый центр в Перми планируется в 2023 году. В реализацию проекта инвестор намерен вложить 938 млн руб. Компания приступит к строительству торгового центра уже в текущем году.

Согласно проекту, площадь второго магазина известного французского ритейлера составит 16,8 тыс. кв. метров. Около торгового центра будет организован паркинг на 750 машиномест. «Гипермаркет очень корректно впишется в существующую застройку микрорайона. Мы позаботимся о благоустройстве прилегающей территории, которой смогут пользоваться и жители близлежащих домов. Более того, мы уверены, что наличие на территории микрорайона гипермаркета известного ритейлера повлияет в целом на рыночную стоимость недвижимости», - подчеркнула генеральный директор компании «Ива-Инвест» Анна Иванова.  
Новый гипермаркет позволит создать более 200 рабочих мест и обеспечит дополнительные поступления налогов. Кроме этого, девелопер за свой счет построит разворотное кольцо по ул. Уинской, которое существенно улучшит транспортную обеспеченность этого района, а также строительство дорожной полосы (дублера) для безопасного и комфортного въезда и выезда на территорию супермаркета. Кроме этого, инвестор обеспечит в районе строительства реконструкцию городской системы ливневых стоков, канализации и системы водоснабжения.

Ранее на встрече с представителями компании «Леруа  Мерлен» губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что инвестиционные проекты напрямую влияют на создание новых рабочих мест, доходы граждан и развитие Пермского края. «За счет финансовых льгот и нефинансовых мер поддержки необходимо привлекать частных инвесторов к подобным стройкам. В свою очередь, краевые власти ждут от них ответственного исполнения своих обязательств. Только в таких отношениях власти и бизнеса возможна реализация крупных инвестпроектов. Здесь и транспортные развязки, и прилегающая социальная и инженерная инфраструктура. Все это должно появляться вокруг мест притяжения людей, в том числе торговых центров и гипермаркетов. Людям должно быть удобно жить рядом с такими торговыми «гигантами», – отметил глава Прикамья.

Напомним, первый торговый центр под маркой «Леруа Мерлен» открылся в Перми на площадке бывшего ипподрома в конце декабря 2017 года. Ассортимент магазина включает различные группы товаров, предназначенных для строительно-ремонтных и отделочных работ, а также для сада и дачи. В конце декабря 2020 года на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата инвестпроект компании «Ива-Инвест» по строительству в Перми второго гипермаркета «Леруа Мерлен» получил статус «приоритетный».

Справка

«Леруа Мерлен» - международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже широкого ассортимента товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, строительные материалы, ремонт и сад. Магазины DIY «Леруа Мерлен» («Do It Yourself – сделай сам») - часть GROUPE ADEO. Это 464 магазина в 12 странах мира. «Леруа  Мерлен» предлагает своим клиентам большой выбор качественных товаров, доступные большинству покупателей цены и высокий уровень обслуживания. На российский рынок компания вышла в 2004 году, открыв первый магазин. Магазин DIY «Леруа Мерлен» - номер 1 в России на рынке DIY, доля рынка - 15,6 %.

ООО «Ива-Инвест» - девелопер проекта по строительству второго магазина «Леруа  Мерлен» в Перми. «Ива-Инвест» входит в группу компаний «Оренбургстрой», которая образована в 2013 году для выполнения функций заказчика – застройщика и является правопреемником одноименной организации ОАО «Главоренбургстрой», существующей с 1969 года. Одно из направлений деятельности группы – девелоперские проекты для международной компании «Леруа  Мерлен».

Возврат к списку