Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Прикамье ожидается снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, которые с 2020 года перейдут на патент

В Прикамье ожидается снижение налоговой нагрузки для предпринимателей, которые с 2020 года перейдут на патент

При этом в территориях края, где решение об отмене ЕНВД не было принято, налоговая нагрузка для бизнеса может увеличится на 4,9%
 
Минэкономразвития РФ планирует установить с 2020 года новые коэффиценты для ЕНВД и ПСН. Проект об установлении новых коэффицентов-дефляторов на 2020 год опубликован на портале regulation.gov.ru. Размер применяемых к налогам коэффицентов-дефляторов устанавливается федеральным ведомством ежегодно для индексации налогов для малого бизнеса на каждый последующий год. На 2020 год Минэкономразвития РФ предлагает установить следующие коэффициенты: для ЕНВД — 2,009, патентов — 1,592. Исходя из этих цифр можно рассчитать, что при прочих равных условиях в 2020 году ЕНВД и патент увеличатся на 4,9%. Годом ранее рост этих налогов составил лишь 2,5%.
 
Однако, как сообщили в региональном Минэкономразвития, для тех муниципальных образований Пермского края, на территории которых принято решение об отмене ЕНВД, налоговая нагрузка на предпринимателей в связи с повышением коэффициента-дефлятора не увеличится.
 
- Что касается патентной системы налогообложения, в настоящее время на рассмотрении Законодательного Собрания Пермского края находится законопроект, предусматривающий изменение параметров этого налогового режима. В Пермском крае патент установлен с 2013 года и с этого времени его стоимость не менялась. При этом инфляция за этот период составила более 50%. Но поскольку сегодня у нас цель - поддержать малый бизнес, налоговая нагрузка на патенте не только не увеличится, для многих предпринимателей она даже снизится. Кроме того, на сегодняшний день в регионе принято решение не привязывать сумму платежей по патенту к коэффициенту-дефлятору, - подчеркнул глава регионального Минэкономразвития Максим Колесников.
 
Таким образом, отмечают в региональном ведомстве, повышение коэффициента-дефлятора на федеральном уровне затронет предпринимателей, работающих на территориях тех муниципальных образований, которые в 2020 году сохранят ЕНВД. Для них сумма налога вырастет на 4,9%. Для предпринимателей, которые применяют или планируют применять патентную систему налогообложения, увеличения налогового бремени не произойдет.
 
Напомним, Правительство РФ приняло решение отменить ЕНВД на территории РФ с 2021 года. Региональные власти предложили отменить этот налоговый режим на год раньше – с 1 января 2020 года. Для более комфортного перехода бизнеса на другие налоговые режимы региональные власти с лета этого года проводят работу над корректировкой действующих размеров налоговых ставок и условий применения специальных налоговых режимов: вносятся изменения в региональное налоговое законодательство в части патентной системы, разрабатываются дополнительные преимущества для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. Также Правительство края приняло решение поддержать муниципалитеты, которые приняли решение об отмене ЕНВД с 2020 года — краевой бюджет предусматривает компенсацию выпадающих доходов муниципалитетов на период 2020-2021 годов в двойном размере от годового объема фактических поступлений.
 
В настоящее время решение о досрочной отмене ЕНВД с 2020 года принято в 40 территориях края. Это города Пермь, Березники, Кизел, Кудымкар, Кунгур, Верещагинский, Горнозаводский, Гремячинский, Губахинский, Добрянский, Ильинский, Краснокамский, Лысьвенский, Нытвенский, Октябрьский, Осинский, Оханский, Соликамский, Суксунский, Чайковский, Чернушинский, «ЗАТО Звездный», Чусовской городские округа, Бардымский, Еловский, Карагайский, Кишертский, Кунгурский, Пермский, Сивинский, Частинский муниципальные районы, Александровский, Березовский, Косинский, Кочевский, Кудымкарский, Ординский, Уинский, Юрлинский, Юсьвинский муниципальные округа. Еще 4 территории вынесут этот вопрос на голосование в октябре.

Возврат к списку