Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

В Пермском крае с 1 января 2020 года банки отменят комиссии за межрегиональные денежные переводы

В Пермском крае с 1 января 2020 года банки отменят комиссии за межрегиональные денежные переводы

Соответствующий закон подписал Президент России Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, размер комиссии при переводе средств со счета на счет между физлицами внутри одного банка не может быть обусловлен открытием банковских счетов в разных обособленных (внутренних структурных) отделениях банка.

Закон позволит избавить граждан от так называемого банковского роуминга, пояснял в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Комиссии при переводе средств между регионами РФ в рамках одного банка недопустимы и должны быть устранены, подчеркивал он.

Как сообщают РИА Новости, ранее глава Сбербанка Герман Греф заявлял журналистам, что банк на пути к отмене комиссий за переводы внутри банка, проводит эксперименты и в 2020 году запустит этот процесс. При этом он подчеркивал, что межрегиональными комиссиями облагаются всего 5% переводов, остальные 95% бесплатны.

В Пермским отделении Операционного центра Почта Банка сообщили, что считают такой подход правильным с точки зрения взаимоотношений с клиентами и способствующим развитию системы внутрибанковских платежей: «В Почта Банке никогда не было комиссии при переводе средств между счетами граждан из одного региона в другой. Для нас это особенно важно, поскольку мы работаем по всей стране, наши клиенты живут в разных уголках от Калининграда до Владивостока», - подчеркнула управляющая Пермским ОЦ Почта Банка Галина Овчинникова.

Возврат к списку