Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Строительство инфекционной больницы в Пермском крае начнется в 2021 году

Сегодня, 26 ноября, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с президентом ГК «МедИнвестГрупп» Сергеем Нотовым. Компания выступает потенциальным инвестором строительства нового корпуса краевой инфекционной больницы. На встрече стороны договорились, что приложат все усилия, чтобы начать строительство уже в 2021 году.

В настоящее время краевые власти совместно с ГК «МедИнвестГрупп» обсуждают оптимальную модель реализации проекта. В качестве одного из вариантов рассматривается государственно-частное партнерство.

«Обсуждение модели – серьезная и достаточно длительная по времени процедура, несмотря на то, что всем хочется, чтобы строительство современной инфекционной больницы началось как можно быстрее. Сегодня, в ситуации пандемии, с которой мы столкнулись в этом году, это вопрос первостепенной важности. Но именно на этом подготовительном этапе закладывается фундамент, модель будущего проекта, от которой в дальнейшем будет зависеть и экономия бюджетных средств, и скорость реализации самих проектов», – подчеркнул глава региона.

На базе краевой инфекционной больницы, для строительства которой рассматриваются несколько участков, запланированы не только диагностические, лечебные и административно-хозяйственные здания (всего планируется до 8), но и поликлиническое отделение, а также кафедра инфекционных болезней Пермского государственного медицинского университета. Кроме этого, на территории учреждения будет расположена собственная инфраструктура, обеспечивающая автономное существование больницы и ее подразделений: центральный тепловой пункт, трансформаторная подстанция, станция обеззараживания сточных вод. Общая площадь участка, на котором разместится новая больница, – почти 40 тыс. кв. м.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и ГК «МедИнвестГрупп», предусматривающее, в частности, строительство инфекционной больницы, было подписано в начале сентября.

По словам президента ГК «МедИнвестГрупп» Сергея Нотова, соглашение с Правительством Пермского края – важный шаг в реализации федеральной программы развития ГК «МедИнвестГрупп», построенного на государственно-частном взаимодействии: «Открытие высокотехнологичных центров в Перми – следующий шаг к обеспечению населения доступной медицинской помощью, сохранению и продлению жизни пациентам. Жители Пермского края и соседних регионов смогут получить помощь по ОМС по стандартам частной медицины. И наша компания приложит все усилия, чтобы строительство новой инфекционной больницы в Перми началось в 2021 году».

Справка

ГК «МедИнвестГрупп» – российская компания, занимающаяся развитием масштабных медицинских проектов. Уже сегодня у группы несколько десятков планов по строительству, управлению и развитию масштабных медицинских проектов в нескольких регионах России. В числе реализованных проектов – управление и развитие федеральными сетями центров диагностики и лечения «ПЭТ-Технолоджи», многопрофильных частных клиник «К+31», а также многопрофильного медцентра «Клиника Лядова» в Химках. Также в портфеле Группы – развитие программного продукта по маршрутизации онкологических пациентов «ОНКОР» и управление клиникой высокоточной радиологии Gamma Clinic при МРНЦ им. А.Ф. Цыба (гамма-нож) в Обнинске. В 2020 году Группа приобрела 27,78% акционерного капитала Европейского медицинского центра (EMC). В 2020 году в связи с эпидемической ситуацией запустила «Клинику на ул. Академика Павлова» где принимала пациентов с COVID-19.

Возврат к списку