Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Шесть пермских идей вошли в топ-300 форума «Сильные идеи для нового времени»

Шесть пермских идей вошли в топ-300 форума «Сильные идеи для нового времени»

Организаторы форума «Сильные идеи для нового времени» сформировали рейтинги инициатив, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях. Из 15 тыс. проектов в тысячу лучших вошли 10 пермских идей, из них 6 были отобраны в топ-300.

Предложения, попавшие в первую сотню, оценивали региональные, федеральные и международные эксперты. В их числе оказались идеи двух пермяков: Алексея Кука «Создание регионального сетевого акселератора производственных и технологических стартапов для рынков НТИ» и Олега Пономарева «Виртуальная Фабрика».

По словам директора Инкубатора промышленно-потребительской кооперации, участника рабочей группы Форсайта рынка FoodNet НТИ 2.0 Алексея Кука, идея Регионального сетевого акселератора – это доработка концепции Национального сетевого акселератора Агентства стратегических инициатив (АСИ). Она направлена на то, чтобы превратить работу с проектами и стартапами в предсказуемую и управляемую технологию.

«В настоящее время мы планируем определить пилотные регионы для отработки описанной модели и запуска первых проектов по этой технологии. Я лично очень хотел бы видеть Пермский край в числе первых 4-5 пилотных регионов», – подчеркнул автор идеи.

Решение, реализованное в проекте «Виртуальная Фабрика», находится на стыке реального и цифрового мира. Его авторы создают организацию, где существующие производственные мощности интегрированы в виртуальную сеть. Причем станки могут находиться в любой точке мира. Задача «фабрики» – обеспечить в течение 72 часов оформление заказа, распределить задания, проконтролировать исполнение заказа и выдачу комплектующих на дальнейшую сборку. По словам основателя проекта Олега Пономарева, поддержка государства поможет обеспечить быстрый старт идеи: «Мы очень рассчитываем, что синхронизация законодательных действий на уровне региона и федерального центра позволит создать экспериментальный правовой режим для реализации инициативы».

Идеи, включенные в топ-100, рассмотрят при обновлении стратегии деятельности Агентства стратегических инициатив. Кроме того, они получат поддержку как соответствующие стратегическим целям развития страны. Фонд Росконгресс предоставит авторам лучших идей возможность разместить информацию о своих проектах на Инвестиционном портале регионов России и в базе инвестиционной платформы Фонда «РК-Инвестиции».

Лидерам форума «Сильные идеи для нового времени» также выделят квоты на посещение и участие в деловых и международных мероприятиях фонда, в культурных и спортивных мероприятиях. Помимо этого, они получат доступ к проектам фонда «Здоровое общество», «Территория инноваций», «РК-Арт». Лучшие смогут также бесплатно принять участие в следующем Петербургском международном экономическом форуме.

Отметим, в числе лучших проектов форума «Сильные идеи для нового времени» оказались еще 4 проекта из Прикамья. Так, в топ-200 (идеи-лидеры по рейтингу общественной поддержки среди всех треков на специальной крауд-платформе) вошла инициатива пермячки Анастасии Гилевой «Особый случай – платформа дистанционного сопровождения и поддержки детей с особыми образовательными потребностями».

В топ-300 (идеи, которые АСИ планирует учесть при обновлении собственной стратегии) эксперты включили проект Полины Сухановой «Отраслевые системы построения персональных траекторий обучения на данных», а также вышеназванные инициативы Анастасии Гилевой и Олега Пономарева.

Авторы лучших 300 идей получат возможность представить их на серии презентаций, которые пройдут с ноября 2020-го по февраль 2021 года. В них примут участие представители государственной и муниципальной власти, специалисты институтов развития, банков и компаний, а также профильные эксперты.

Все участники форума «Сильные идеи для нового времени» могут рассчитывать на поддержку от партнеров мероприятия: ВЭБ.РФ, ВТБ, РЖД, Россельхозбанка и других.

Справка

Форум «Сильные идеи для нового времени» состоялся 11-13 ноября в Москве. Инициаторами форума выступили Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. Цель форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут перезагрузить экономику и социальную сферу, выработать технологическую стратегию развития страны, а также организовать команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов и тиражированию эффективных практик.

Возврат к списку