Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Промышленники из Краснокамска в партнерстве с краевыми властями возвели новый лесоперерабатывающий комплекс

Предприятием «Кама Картон» (входит в состав группы компаний «КАМА») и Министерством промышленности и торговли Пермского края успешно завершена реализация приоритетного инвестиционного проекта. Об этом сообщил департамент легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России. В рамках инвестпроекта на производственной площадке в Краснокамске возведен комплекс по производству беленой химико-термомеханической массы из древесины лиственных пород. Годовой объем выпускаемой продукции составляет 142,2 тыс. тонн.

Как ранее отмечал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, такие проекты имеют особое значение и для экономики региона, и для социальной обстановки. «Несмотря на все сложности, обусловленные пандемией, инвестиционные проекты и строительство не останавливаются. Это дает нам новые рабочие места, поступление средств в бюджет, которые мы можем направить на развитие социальной сферы. Уникальная площадка высокотехнологичной продукции на базе ГК «КАМА» имеет и экологический аспект. Теперь невостребованная древесина будет перерабатываться и пойдет на экспорт и для нужд страны. Строительство эксклюзивного производства в Пермском крае говорит о высоком инвестиционном потенциале региона», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Генеральный директор ООО «Кама Картон» Владимир Дружков пояснил, что инвестиционный проект реализован на принципах эффективного взаимодействия с региональными властями. «Предприятие выполнило обязательства по строительству производственного комплекса по глубокой переработке леса и получило гарантированный доступ к сырьевой базе. Объем инвестиций в этот комплекс составил почти 3,4 млрд руб., было создано более 270 рабочих мест. Мы намерены развивать дальнейшее сотрудничество с Минпромторгом по реализации приоритетных инвестпроектов», -  подчеркнул Владимир Дружков.

Для обеспечения нового производства сырьем Министерством промышленности и торговли Пермского края в аренду предприятию были переданы 183 650 га участков лесосеки с объемом заготовки 400,3 тыс. куб. метров в год. Обязательства «КАМА Картон» в отношении арендованных участков на территориях Соликамска, Гаинского, Осинского, Кудымкарского, Юсьвинского, Добрянского и Чусовского округов региона включают организацию лесозаготовок, строительство и ремонт лесовозных дорог.

Справка

Группа компаний «КАМА» – единственный в России производитель мелованного коробочного картона (FBB) и легкомелованной бумаги (LWC). Мощность производственного комплекса LWC составляет 85 тыс. тонн в год, линии FBB – 220 тыс. тонн. Сырьем для производства продукции является древесина лиственных пород.

Возврат к списку