Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермский край стал одним из лидеров ПФО по финансовой устойчивости предприятий

Сегодня, 22 октября, во время выступления на пленарном заседании Законодательного собрания губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил макроэкономическую ситуацию, сложившуюся в регионе. По словам главы Прикамья, серьезное влияние на нее, в первую очередь, оказала пандемия коронавируса.
Однако при содействии федерации Пермский край мобилизовал все ресурсы для того чтобы поддержать население, и не допустить серьезного падения ключевых экономических показателей.

Как уточнил Дмитрий Махонин, по итогам работы за 8 месяцев 2020 года индекс промышленного производства (ИПП) в Пермском крае ожидаемо сократился – на 3,3%. «Тем не менее, есть положительные моменты. Это лучшее значение, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (4,8%) и Российской Федерации (4,5%)», - обратил внимание губернатор. Этому способствовало в том числе включение около 20 предприятий в перечень стратегических.

При этом в ближайшие три года ожидается выход на предыдущие показатели ИПП: в 2021 году – 102,9%, в 2022 году – 102,6%, в 2023 году – 102,8%.
Глава Прикамья особо отметил, что по уровню финансовой устойчивости крупных и средних предприятий Пермский край занял первое место среди регионов-конкурентов, таких как Свердловская область, Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Нижегородская область и др.

Кроме того, край уверенно занимает второе место по уровню среднемесячной зарплаты на одного работника. По данным Пермьстата, она составляет 39894,6 руб., что на 103,4% больше, чем в 2019 году.

Макроэкономическая ситуация.jpg




Возврат к списку