Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Пермский край стал лидером ПФО по экспортным показателям

По результатам экспорта продукции Пермский край стал лидером округа. Регион занимает 10 место в рейтинге регионов Российской Федерации по объёму несырьевого неэнергетического экспорта и 1 место по объёму ННЭ среди регионов Приволжского федерального округа.

Основными рынками сбыта для пермских компаний являются: Бразилия (866,30​ млн​ $​ ), Китай (685,31 млн​ $​ ), Нидерланды (625,76 млн​ $), США (301,42 млн​ $​ ), Бельгия (298,58 млн​ $​ ), Финляндия (247,59 млн​ $), Казахстан (239,92 млн$), Польша (205,29 млн​ $​ ), Республика Корея (186,41 млн​ $​ ), Индия (173,69 млн​ $).

Конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года» определила победителей в Приволжском федеральном округе. Из 11 номинаций в 4 победителями стали пермские компании.

«Пермский край всегда внимательно относится к экспортёрам. Перед нами стоят глобальные задачи нарастить долю несырьевого экспорта, изменить его структуру и расширить географию. Ведущую роль, по моему мнению, должны в этом сыграть малые и средние предприятия. Они быстрее реагируют на запросы рынка, быстрее перестраиваются и используют новые технологии продаж. Особые возможности для выхода новых для Пермского Края товаров на экспорт открываются благодаря современным способам продвижения товаров на зарубежные рынки, которые появились благодаря развитию сети Интернет. Интернет-торговля, а именно размещение товаров Пермских производителей на зарубежных торговых и тендерных площадках, продажа товаров через собственные интернет-магазины, дают возможность найти новых покупателей в самых разных странах, как в B2B, так и B2C сегменте», - подчеркивает глава Пермского края Дмитрий Махонин.

В номинациях «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес» и «Новая география» победителем стало предприятие​ ​ ​ ​ ​ ​ АО «ГалоПолимер». Главный «Экспортер года в сфере услуг» в категории «малое и среднее предпринимательство» - ООО «ИТ Профессиональные Решения». «Прорывом года» стала компания Macroscop (ООО «Сателлит»).

Пермским компаниям помощь при выходе на международные рынки оказывал Центр поддержки экспорта Пермского края в рамках национальных проектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, которые достигли успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. Победители получат поддержку от РЭЦ и Генерального партнера премии ПАО «Сбербанк» - сопровождение переговоров с иностранными партнерами, бонусный тариф на обслуживание экспортного контракта, регистрацию на зарубежном маркетплейс и обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве.

Победители также станут участниками федерального этапа конкурса, церемония награждения которого пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Напомним, в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Пермском крае к 2024 году предполагается увеличение доли несырьевого неэнергетического экспорта до 7 695 млн долл. В 2019 году Пермский край занял 14-ое место по объему экспорта в стране (5,78 млрд долларов США, +6,88% к 2018 году), 2-ое место по объему экспорта в Приволжском федеральном округе. По объему несырьевого неэнергетического экспорта Пермский край занял 10-ое место в стране, 1-ое место – в Приволжском федеральном округе.​

Возврат к списку