Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Опыт развития пермских технопарков заинтересовал российское экспертное сообщество

Опыт развития пермских технопарков заинтересовал российское экспертное сообщество

10 октября Ассоциация кластеров и технопарков России в лице Андрея Шпиленко и Правительство Пермского края в лице министра экономического развития и инвестиций Максима Колесникова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания и развития на территории промышленных кластеров, технопарков.
 
Подписание документа состоялось на площадке технопарка Morion Digital в рамках стратегической сессии Координационного совета по развитию цифровой экономики Пермского края. Сотрудничество в рамках соглашения направлено в том числе на привлечение инвестиций в Пермский край.
 
Соглашение предоставляет возможность Пермскому краю взаимодействовать с ассоциацией по вопросам кластерного развития и реализации инвестпроектов в регионе, а также участвовать в мероприятиях с привлечением федеральных экспертов. «Соглашение даёт региону возможность получить информацию о других субъектах и практиках. Ассоциация консолидирует информацию со всех технопарков в России. Мы активно включаемся в эту работу, поскольку понимаем, что сектор ИТ по развитию экономики для нас приоритетный. Для нас это ещё один вариант для развития этого блока», – отметил Максим Колесников.
 
В прошлом году уже вступила в силу мера поддержки в виде налоговых льгот как для собственников технопарков, так и для резидентов. Льготная ставка региональной части налога на прибыль для резидентов и управляющих компаний технопарков составляет 13,5%; льготная ставка по налогу на имущество для собственников объектов недвижимости, предоставленных для нужд технопарка, резидентов и УК технопарка составляет 0 и 1,1%.​ 
 
Министр экономического развития и инвестиций также сообщил, что следующим шагом станет введение льгот для тех компаний, которые работают по упрощённой системе налогообложения. «Мы понимаем, что таких резидентов много. Эту инициативу о предоставлении дополнительных льгот по упрощённой системе налогообложения мы уже внесли в Заксобрание Пермского края – 2% с доходов компании и 7% с разницы доходов и расходов», – пояснил Максим Колесников.
 
Организатором мероприятия выступило Министерство информационного развития и связи Пермского края при поддержке технопарка Morion Digital и «Технопарка Пермь». «Мы уже видим активность резидентов в Перми. Следующим шагом должна стать возможность участия в деятельности технопарков специалистов и компаний из края», – отметил министр информационного развития и связи Пермского края Игорь Никитин.

Возврат к списку