Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Оперштаб: организации Прикамья из сферы B2B смогут возобновить деятельность

Оперштаб: организации Прикамья из сферы B2B смогут возобновить деятельность

Организации, занимающиеся производством и реализацией товаров, а также предоставляющие услуги для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, смогут возобновить работу. Данное решение поддержал глава Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

В частности, возобновить работу смогут не менее 14,5 тыс. организаций из сфер оптовой торговли, бухгалтерского учета и консалтинга, НИР, рекламы, управления недвижимостью, легкой промышленности, производства изделий из бумаги и дерева, архитектуры и проектирования и другие. Важно, что это могут быть только те организации, которые работают в системе продаж B2B. Всего, согласно данным Федеральной налоговой службы, возможность возобновить работу появится у более 85 тыс. жителей Пермского края.

Краевое министерство промышленности и торговли напоминает, что во время профессиональной деятельности необходимо соблюдать санитарно-эпидемические требования, установленные Роспотребнадзором РФ и главным санитарным врачом РФ и закрепленные в Указе губернатора Пермского края об ограничительных мерах, связанных с распространением COVID-19.

Руководители организаций обязаны следить за тем, чтобы их сотрудники использовали средства индивидуальной защиты, соблюдали социальную дистанцию в 1,5 метра, а по возможности продолжали работать удаленно. Рекомендуется допускать к работе непосредственно на производстве либо в офисе минимальное число работников, необходимое для ведения предпринимательской деятельности.

Для того чтобы возобновить деятельность, организации должны уведомить об этом региональный Минпромторг, направив на электронный адрес info@minpromtorg.permkrai.ru соответствующее уведомление (приложено по ссылке), и Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Со своей стороны, ведомства будут осуществлять постоянный контроль соблюдения санитарных правил.

Возврат к списку