Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Новый «ПромТехПарк» в Нытве обеспечит порядка 800 рабочих мест

Новый «ПромТехПарк» в Нытве обеспечит порядка 800 рабочих мест

В рамках рабочего визита в Нытвенский городской округ, 24 июня, глава региона Дмитрий Махонин посетил площадку нового Индустриального парка «ПромТехПарк», который разместится на территории опережающего социально-экономического развития.

На встрече глава Прикамья и представители инвесторов обсудили планы по развитию индустриального парка. Дмитрий Махонин отметил, что новая площадка имеет стратегическое значение для экономического роста Нытвы и Пермского края в целом.

«Мы понимаем, что технологии Нытвенского металлургического завода на сегодня устарели и у него много конкурентов. Поэтому в округе нужно развивать современное производство. У Нытвы в этом плане есть большие перспективы, сейчас в ТОСЭР уже заключены соглашения с четырьмя резидентами, планируется еще 4 соглашения. На сегодня достигнуты договоренности с госкорпорацией «Ростех» о финансировании строительства и реализации в Нытве производства протезов. Поэтому есть уверенность, что рабочими местами территория будет обеспечена. Задача правительства Прикамья – привлекать новые проекты, новых инвесторов, которые будут развивать свое производство в крае. Кроме того, мы планируем, что новый «ПромТехПарк» обеспечит еще 800 рабочих мест. Уверен, что такая площадка может заинтересовать потенциальных инвесторов», – прокомментировал глава региона.

Работа по проекту индустриального парка ведется согласно плану. На сегодня заключен договор с первым участником площадки – ООО «НПП-Техэко». Компания занимается чистой переработкой отходов нефтепромышленности. На данный момент построена часть производственного цикла. Как рассказали в компании, они планируют предложить программы экологической направленности и для других отраслей. Кроме того, ведутся переговоры еще с 22 предприятиями. Будущие резиденты планируют размещать разные производства: обработка лома драгоценных металлов, производство промышленных газов, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, производство строительных материалов, производство лекарств и БАДов. Начаты переговоры по размещению на территории парка одного из заводов холдинга «Технониколь» и крупного завода по производству сэндвич-панелей.

Сегодня согласовываются требуемые площади под производства, необходимые лимиты инженерных коммуникаций, а также обсуждается строительство промышленных корпусов индивидуально под каждого резидента. Всего новый индустриальный парк разместит на своей территории около 30 резидентов промышленного, логистического и инновационного профиля.

Кроме того, госкорпорация «Ростех» планирует на территории ТОСЭР «Нытва» организовать производство медицинских нитриловых перчаток. На сегодняшний день в стране подобного производства нет. Уже выбрана площадка для строительства, которое планируют начать в 2020 году. Проект будет реализовываться совместно с Правительством Пермского края. Как отметили в компании, для работы на новом производстве они планируют обучать и привлекать жителей Нытвы и близлежащих населенных пунктов.

Напомним, в Прикамье действует два ТОСЭР – в Чусовом и Нытве. Статус резидента ТОСЭР дает возможность бизнесу, создающему в Нытве и Чусовом в рамках своих инвестиционных проектов новые рабочие места, получить налоговые льготы и сниженные в несколько раз тарифы страховых взносов. ТОСЭР «Нытва» было создано в 2019 году, и там уже разместилось 4 резидента, три из которых начали производственную деятельность и создали 40 новых рабочих мест.

Справка:

ПромТехПарк – это современная площадка площадью 32 га для промышленных производств, расположенная в границах зоны с налоговыми льготами ТОСЭР «Нытва», в 3 км от трассы Е22 и в 70 км от Перми. Санитарно-защитная зона территории позволяет размещать промышленные предприятия I-V класса опасности. Уже в IV квартале 2020 года компании-резиденты смогут запустить производство на современной индустриальной площадке, а также получить льготы и субсидии. Для управления индустриальным парком создана специализированная управляющая компания. Она обеспечит устойчивое развитие и бесперебойное функционирование объекта и его инфраструктуры, поможет в развитии и продвижении будущим резидентам.

Возврат к списку