Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Инвестиции в экономику Пермского края за первое полугодие 2019 года выросли на 7%

Инвестиции в экономику Пермского края за первое полугодие 2019 года выросли на 7%

По данным Пермьстата, за январь-июнь 2019 года на развитие экономики и социальной сферы края использовано 103 069,6 млн рублей инвестиций в основной капитал по полному кругу хозяйствующих субъектов, что на 6,9 % больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем инвестиций в основной капитал без субъектов малого предпринимательства составил 79 284,3 млн рублей и показал рост за первое полугодие 2019 года по отношению к этому же периоду прошлого года на 2,6%.
 
По данным специалистов регионального Минэкономразвития, почти половина инвестиций от общего объема за этот период – 48,3 % - приходится на обрабатывающие производства. За шесть месяцев 2019 г. использовано 38 258,8 млн руб. инвестиций (прирост на 3,4 %). Вместе с тем, по данным ведомства, высокий прирост инвестиций в основной капитал отмечается в следующих видах деятельности: «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» (в 2,1 раза), «Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг» (в 1,7 раза), «Деятельность профессиональная, научная и техническая» (в 1,5 раза).
 
Наиболее популярными целями инвестиций в основной капитал неизменно остаются улучшение зданий и сооружений – 35,4 % в общем объеме видовой структуры инвестиций в основной капитал. В основном инвестиции осуществляются за счет собственных средств организаций 74,3 %, за счет привлеченных  - 25,7 %.

Возврат к списку