Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России

Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России

Форум, организаторами которого выступают Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс, пройдет в два этапа: онлайн и офлайн. Офлайн-мероприятия состоятся после онлайн-отбора 20–21 сентября на территории Парка науки и искусства «Сириус» в Сочи. Презентация пройдет в гибридном формате телекоммуникационного и очного присутствия с использованием дистанционных технологий. В утвержденный состав Организационного комитета Форума входят представители Администрации Президента РФ, федеральных министерств и ведомств, бизнеса, институтов развития, экспертного и научного сообщества. Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени» состоялось в Москве под председательством первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

Цели форума: создать сообщество инициативных людей для перезагрузки экономики и социальной сферы, сформировать технологическую стратегию развития страны, поддержать инициаторов и команды в реализации сильных идей при содействии АСИ.

В рамках форума будет выбрано 100 идей в течение 1,5 месяцев на крауд-платформе .Доработанные проекты и готовые к тиражированию практики будут включены в сетевой акселератор АСИ для дальнейшего продвижения. На данный момент зарегистрировано 3312 участника и 922 предложения. Мероприятие на площадке будет организовано с соблюдением методики, рекомендованной Роспотребнадзором при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности в России.

«Форум должен стать площадкой для прямого диалога между экспертным сообществом, предпринимателями и современными лидерами в целях поиска новых стимулов для восстановления российской экономики и поддержания деловой активности в стране, – отметил первый вице-премьер России Андрей Белоусов. – Мы ожидаем, что объединение общественных инициатив и административного ресурса со стороны институтов развития и государства даст мощный синергетический эффект». 

 «В соответствии с Указом Президента РФ от 21.07.2020 г., национальными целями развития Российской Федерации определены возможности для самореализации и развития талантов, успешное предпринимательство и цифровая трансформация. Форум “Сильные идеи для нового времени” станет первым мероприятием, которое обеспечит решение этой задачи», – отметил советник Президента РФ, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени» Антон Кобяков.

«АСИ создает новые площадки для продвижения общественных инициатив и сообщество активных жителей России, готовых укреплять экономику и социальную сферу страны. Мы фокусируем внимание на идеях, которые могут и должны развивать страну: российские технологии, урбанистика, образование, цифровая сфера, предпринимательство, инвестиционный климат. Форум станет акселератором для лидерских проектов. Каждая из ста отобранных идей будет доработана до проекта, а проект, в свою очередь, получит ресурс для практической реализации», – сообщила генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Справка

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры. Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. 

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Наблюдательный совет АСИ возглавляет президент России Владимир Путин. Агентство поддерживает проекты, направленные на системные изменения в сфере улучшения делового климата и поддержки инноваций, образования и подготовки кадров, здравоохранения и социального обслуживания, регионального и городского развития. Среди ключевых инициатив АСИ – Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах, платформа для обмена лучшими практиками «Смартека», программа «100 городских лидеров», модель повышения инновационной открытости крупных компаний и платформа НТИ.

Возврат к списку