Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Еще 11 территорий Пермского края смогут повысить свою инвестпривлекательность

В Прикамье стартовал второй этап работ по формированию инвестиционных профилей муниципальных образований Пермского края. Свои инвестпаспорта получат Александровск, Горнозаводск, Гремячинск, Губаха, Добрянка, Лысьва, Орда, Барда, Куеда, Карагай и Уинское муниципальное образование.  Общая численность жителей этих муниципалитетов составляет почти 310 тысяч человек.
 
С инициативой создания инвестиционных профилей для всех территорий Пермского края весной 2020 года выступил глава региона Дмитрий Махонин. Проводить эту работу было поручено Агентству инвестиционного развития Пермского края. Летом 2020 года был сформирован первый -  пилотный - инвестпрофиль для ТОСЭР «Нытва». В 2021 году разработка инвестиционных паспортов была продолжена еще для одиннадцати муниципальных образований Пермского края: Березников, Кизела, Красновишерского, Краснокамского, Осинского, Соликамского, Чердынского и Чусового городских округов, а также для Кудымкара и Юсьвинского и Кудымкарского муниципальных округов. 
 
В рамках второго этапа работы по формированию инвестпрофилей было проведено глубокое аналитическое исследование разных сфер жизни и экономической активности территорий. В рамках исследования состоялись интервью с представителями бизнеса, власти и жителями. Для выявления ключевых компетенций и ресурсных возможностей каждого муниципального образования будет учитываться имеющаяся инфраструктура, действующие предприятия, экспортный потенциал, география поставок ресурсов и сложившиеся производственные цепочки, а также профессиональные компетенции жителей округа. В территориях уже проходят стратегические сессии, целью которых станет генерация идей по вопросу повышения инвестпривлекательности образований со стороны бизнеса и власти. В рамках работы по формированию инвестиционных профилей территорий будет сформирован перечень инвестиционных проектов, а также круг потенциальных интересантов и инициаторов запуска новых инвестпроектов.
 
По словам генерального директора Агентства инвестиционного развития Пермского края Яны Фурман, проводимая масштабная исследовательско-аналитическая работа с муниципалитетами региона имеет вполне практические цели: 
«В рамках этой работы мы проводим акселерацию команд администраций муниципальных образований: учим коллег находить потенциально интересные инвестиционные ниши на своих территориях, привлекать в эти ниши инвесторов и эффективно взаимодействовать с ними. В настоящее время мы разрабатываем целую методику – Fast Track – или «путь инвестора» в территории. Это целый алгоритм, в котором собраны все инструкции, на каждое «касание» представителей муниципалитетов с инвестором, начиная от подготовки коммерческих предложений и заканчивая формами мониторинга. Мы хотим, чтобы эти алгоритмы стали «настольной книгой» для всех сотрудников экономических блоков муниципалитетов, которые отвечают за развитие своих территорий. Мы, в свою очередь, всегда готовы ответить на все вопросы и дать необходимые консультации», - подчеркнула Яна Фурман.
 
С созданными ранее (в рамках работы по формированию инвестпрофилей территорий) проектами можно познакомиться на инвестиционном портале Пермского края: http://investcatalog.tilda.ws/
 
С уже сформированными инвестиционными профилями 12 территорий можно ознакомиться на Инвестпортале Пермского края: https://investinperm.ru/projects/munitsipalitety-permskogo-kraya/

Возврат к списку