Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Дмитрий Махонин: «В Пермском крае появится Дом предпринимателя»

В него войдут краевые центры поддержки экспорта и развития компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров, центр «Мой бизнес», а также региональные Микрофинансовая организация и Корпорация развития малого и среднего предпринимательства.


6 сентября глава Пермского края Дмитрий Махонин вместе с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым обсудили с предпринимателями Прикамья развитие бизнес-климата в регионе. Встреча прошла на площадках краевого форума «Дни пермского бизнеса» – Perm Business Weekend и «Бизнес-пикник».

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений в крае. Без предпринимателей невозможно решить вопросы занятости населения. Сегодня задача края – совершенствование налогового законодательства, чтобы оно учитывало интересы бизнеса. Необходимо уделять больше внимания промышленной кооперации. Первые шаги уже делаем. При подписании соглашений о взаимодействии с крупными предприятиями региона договариваемся об увеличении заказов с их стороны для пермского бизнеса. Планируем также максимально дать предпринимателям возможность использования имущества региона. Для поддержки МСП в Пермском крае будет создан Дом предпринимателя», – отметил Дмитрий Махонин.

Александр Калинин отметил, что Пермский край вошел в число восьми регионов России, в которых в период пандемии коронавирусной инфекции, помимо федеральных мер поддержки бизнеса, были внедрены дополнительные механизмы помощи предпринимателям.

Напомним, по поручению главы региона в Прикамье были разработаны три пакета мер поддержки, в перечень пострадавших отраслей включены более 30 сфер деятельности, в которых занято свыше 190 тыс. жителей края.

«Думаю, благодаря этому малый бизнес в Прикамье будет быстрее выходить на показатели 2019 года. Сохраняется возможность превзойти их в ближайшее время. Настрой у предпринимателей позитивный. Бизнесмены видят, что в край приходят федеральные инвестиции. Соответственно, жители края готовы сами вкладываться в развитие. Малый бизнес – очень творческий, иногда занимает такие ниши, которые крупный бизнес не видит. Это позволяет ему зарабатывать, создавать рабочие места и менять к лучшему территорию вокруг себя», – сказал глава «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе «Бизнес-пикника» Дмитрий Махонин обсудил с участниками форума вопросы налогообложения, трудовой миграции, социального предпринимательства, использования опыта частных организаций в сфере образования, организации системы общественного транспорта в регионе.

Перед встречей с предпринимателями Дмитрий Махонин также посетил зону ЭКСПО, на которой были представлены производители продукции для местного потребителя, а также экспортеры товаров в другие страны и регионы России – всего более 50 компаний.

Среди участников выставки была компания «Газоны Урала», которая ранее получила контракт на озеленение Челябинска и запустила собственное производство в Казахстане.

«Мы – единственный производитель газонов в Пермском крае. Наши газоны – на эспланаде и других открытых пространствах Перми. Недавно мы запустили производство тротуарной плитки, которую делаем с помощью вибропресса, это усиливает в разы ее прочность. Форум для нас возможность представить новую продукцию», – пояснил менеджер компании «Газоны Урала» Сергей Попов.

Еще один участник выставки – компания «VIZIONERO». Технологический стартап был запущен в Перми год назад. Авторы бизнес-идеи начинали как театр дополненной реальности для детей. В этом году предприниматели получили грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на исследование и внедрение трекинга людей с помощью инфракрасных камер. Сегодня компания расширила возможности виртуальной реальности для бизнеса и стала резидентом «Сколково».

«В нашем пространстве вокруг посетителей создается виртуальная реальность, для которой не нужны специальные очки. Для визуализации в качестве экранов задействованы стены и пол. Так можно осмотреть производство на заводе, который находится за тысячи километров, или опуститься на дно океана и погулять среди кораллов и экзотических рыб. Сейчас работаем над внедрением нашей технологии для обучения профессиям будущего – такие проекты запустим в Кемерово, Калининграде и Владивостоке. Для нас форум – это возможность найти партнеров для включения нашей технологии в образовательное и профориентационное направления в Пермском крае», – рассказала руководитель компании «VIZIONERO» Екатерина Орлова.

По данным Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Пермского края, сегодня на территории региона работают порядка 100 тыс. субъектов МСП. В них занята почти половина всех работающих жителей Прикамья. Только в этом году в качестве самозанятых зарегистрировались более 15 тыс. человек.
Отметим, форум «Дни пермского бизнеса» организован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, по поручению Правительства Пермского края, при поддержке администрации Перми и Центра поддержки предпринимательства «Мой бизнес».

Справка

В этом году форум «Дни пермского бизнеса» прошел в 11 раз. Perm Business Weekend стартовал с онлайн-недели образовательных вебинаров и семинаров для предпринимателей. Мастер-классы и лекции для участников события провели более 70 экспертов. Обучение прошли свыше 2,5 тыс. предпринимателей. «Бизнес-пикник» – встреча в формате оpen-air для предпринимателей и тех, кто планирует открыть собственный бизнес, а также найти партнеров для проектов. Фермеры, промышленники, представители food-индустрии модных брендов встретились с властью и инвесторами на круглых столах и дискуссиях. Все события форума состоялись с соблюдением санитарных норм. Гостям и участникам было выдано более 7 тыс. средств индивидуальной защиты.

Возврат к списку