Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Для выбора налогового режима предприниматели края могут получить консультации в подразделениях налоговой службы или в Центре поддержки предпринимательства

Для выбора налогового режима предприниматели края могут получить консультации в подразделениях налоговой службы или в Центре поддержки предпринимательства

Для плавного перехода предпринимателей с 1 января 2020 года на упрощенную или патентную системы налогообложения после досрочной отмены ЕНВД власти региона организовали масштабную информационную кампанию. Консультацию по выбору оптимальной системы налогообложения можно получить в любом отделении налоговой службы или в Центре поддержки предпринимательства «Мой бизнес».
 
Информацию по режимам налогообложения, подходящим для конкретного бизнеса, можно получить, как он-лайн – на сайте ИФНС, так и в результате личной консультации.
 
Подробная информация о патентной системе налогообложения:
https://www.nalog.ru/rn59/ip/ip_pay_taxes/patent/
Подробная информация об упрощенной системе налогообложения:
https://www.nalog.ru/rn59/ip/ip_pay_taxes/usn/
Центр поддержки предпринимательства «Мой бизнес»: 8-800-300-80-90 (звонок бесплатный)
УФНС России по Пермскому краю: 8-800-222-2222 (звонок бесплатный)
 
Напомним, Правительство РФ приняло решение отменить ЕНВД на территории РФ с 2021 года. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что Правительство не рассматривает возможность продления ЕНВД. Региональные власти предлагают осуществить переход с ЕНВД на другие налоговые режимы на год раньше – с 1 января 2020 года. Как поясняют в региональном Минэкономразвития, дополнительный год необходим как раз для того, чтобы помочь бизнесу переориентироваться на оптимальные для каждого вида налоговые режимы. Со своей стороны, региональные ведомства уже начали работу над корректировкой действующих размеров налоговых ставок и условий применения специальных налоговых режимов: вносятся изменения в региональное налоговое законодательство в части патентной системы, разрабатываются дополнительные преимущества для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения. Кроме этого, Правительство края приняло решение поддержать муниципалитеты, которые приняли решение отменить ЕНВД с 2020 года — краевой бюджет предусматривает компенсацию выпадающих доходов муниципалитетов на период 2020-2021 годов в двойном размере от годового объема фактических поступлений.  Компенсация не носит целевой характер: полученные средства муниципалитеты будут направлять по своему усмотрению в соответствии с существующими потребностями конкретного муниципалитета. Таким образом, власти территорий смогут использовать дотацию в том числе и для различной поддержки малого бизнеса.
 
В настоящее время решение о переходе с ЕНВД на другие налоговые режимы с 2020 года принято в 39 территориях края. Еще 5 территорий вынесут этот вопрос на голосование в октябре.

Возврат к списку