Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

Делегация Нижней Саксонии планирует визит в Пермский край

Делегация Нижней Саксонии планирует визит в Пермский край

В рамках официального визита делегации Пермского края в Ганновер состоялась встреча губернатора Максима Решетникова и премьер-министра Нижней Саксонии Штефана Вайля. Стороны обсудили перспективы расширения экономического сотрудничества регионов.
 
По итогам прошлого года объём товарооборота между Пермским краем и Германией составил 227 млн долларов. По этому показателю Германия занимает четвёртое место в рейтинге стран, с которыми сотрудничает Пермский край. Порядка полсотни пермских промышленных компаний являются партнёрами Германии и экспортируют свою продукцию во все земли ФРГ.
 
Штефан Вайль высказался о долгих и конструктивных отношениях Нижней Саксонии с Пермским краем. Уже четверть века Прикамье и земли Германии сотрудничают по разным направлениям. Премьер-министр отметил, что в следующем году делегация Нижней Саксонии планирует посетить Пермский край с перспективой заключения новых соглашений  о сотрудничестве между предприятиями Нижней Саксонии и Пермского края.
 
По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, встреча с немецкими коллегами была продуктивной. «Господин Вайль сказал, что в феврале планируется визит немецкой делегации в Прикамье. Мы подготовим предложения, чтобы уже выходить на конкретные проекты. Важно, что есть личные отношения. Штефан Вайль очень по-доброму относится к этому сотрудничеству и всячески его поддерживает, – отметил глава Прикамья. – В международном сотрудничестве нужна последовательность, невозможно в одно касание решать вопросы. Прошедший год для наших взаимоотношений был плодотворным. Например, мы с поддержкой господина Вайля в новом качестве приняли участие в Hannover Messe».
 
В плане сотрудничества с Германией наиболее перспективными и востребованными со стороны Пермского края являются сферы машиностроения, сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности, производства строительных материалов.
 
Отметим, в рамках официального визита делегации Пермского края в Ганновер состоялась конференция «Охрана окружающей среды и устойчивое экономическое развитие: обмен опытом между Германией и Россией», где обсуждались перспективы работы нижнесаксонских предприятий на российском рынке, в частности на рынке Прикамья. Также состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители немецкого и пермского бизнеса. В рамках встречи сразу несколько предприятий Нижней Саксонии выразили заинтересованность в размещении производств на территории Пермского края.

Возврат к списку