Ошибка Danger

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Assumenda beatae eum exercitationem iusto libero perferendis porro quia quibusdam sit, voluptates? Amet blanditiis debitis delectus error nemo, odit qui quo veritatis!

21 пермская компания представит проекты НТИ на Форуме «Глобальное технологическое лидерство»

21 пермская компания представит проекты НТИ на Форуме «Глобальное технологическое лидерство»

Пермский край станет региональным партнером форума «Глобальное технологическое лидерство», который пройдет с 5 по 7 декабря в Сочи. Регион представит на мероприятии проекты 21 компании пяти рынков Национальной технологической инициативы — от автономных человекоподобных роботов до растительных протеиновых порошков для здорового питания, от продукта для информационного противоборства в киберпространстве на базе технологий Big Data до технологий экспериментального пчеловодства.

Зона стенда Пермского края будет разделена на интерактивные блоки – рынки НТИ: «Технет», «Хелснет и Нейронет», «Автонет», «Энерджинет». В рамках экспозиции будет продемонстрирован системный подход к развитию НТИ в регионе, проекты НТИ, претендующие на инвестиции, а также продукция инновационного территориального кластера волоконных оптических технологий «Фотоника».

В рамках форума ряд совещаний состоятся при участии губернатора Пермского края Максима Решетникова. Участники делегации обсудят вопросы участия компаний Пермского края в работе над «дорожными картами» новых рынков НТИ, утверждение группы технологий «Фотоника» в качестве «сквозной технологии» и возможность повышения эффективности процессов, связанных с взысканием налоговой задолженности за счёт внедрения электронного документооборота между Федеральной налоговой службой и мировыми судьями.

«Воронка» проектов НТИ в Пермском крае сегодня представлена следующим образом: выявлено и проанализировано – 103 проекта, принято в проработку – 70 проектов, заявлено в фонды НТИ – 18 проектов. Всего определено 45 компаний-«кандидатов в НТИ» с совокупной выручкой в 6,6 млрд рублей.

Ряд проектов Пермского края уже получили финансовую поддержку НТИ, среди них —ООО «Промобот» (разработка универсальной робототехнической платформы с SDK для сторонних разработчиков, с возможностью создания моделей знаний для систем искусственного интеллекта) и ООО «Иннфокус» (создание высокотехнологичного комплекса электролитно-плазменной-акустической обработки поверхности сложнопрофильных деталей, полученных с использованием аддитивных технологий).

Форум «Глобальное технологическое лидерство» организован РВК и Платформой НТИ при поддержке Правительства РФ. Стратегический партнер форума – VEB Ventures. Ключевые темы форума ‒ формирование технологической политики России на следующее десятилетие, оценка результатов научно-технологического развития, определение роли и лидерского потенциала России в мировой технологической повестке и формирование стратегии Национальной технологической инициативы на 2020-2025 гг.

Подробнее о форуме «Глобальное технологическое лидерство» на сайте: https://techleaders.ru

Для справки:

Национальная технологическая инициатива — долгосрочная программа по созданию новых рынков и обеспечению условий для технологического лидерства России к 2035 году. НТИ фокусирует внимание на тех рынках, в которых есть возможность создать отрасли нового технологического уклада, значимые с точки зрения обеспечения национальной безопасности и высокого уровня жизни граждан. Сегодня НТИ объединяет тысячи людей — технологических предпринимателей, представителей ведущих университетов и исследовательских центров, институтов развития, органов власти, экспертных и профессиональных сообществ. В рамках НТИ одобрено 8 «дорожных карт» по рынкам Аэронет, Автонет, Маринет, Нейронет, Хелснет, Энерджинет, Технет и Кружковому движению, около 500 проектов получили финансирование. Проектным офисом НТИ является РВК.

«Дорожная карта» НТИ в Пермском крае была подписана 14 февраля 2019 года для формирования инновационной экосистемы с целью ускоренного роста и развития пермских технологических компаний и, как следствие, высокотехнологичного сектора экономики края. В рамках исполнения «дорожной карты» создан региональный проектный офис НТИ («одно окно» на базе АИР), проведена инвентаризация проектов и компаний в логике НТИ, организована подготовка заявок (проектов) в фонды НТИ, проведено обучение руководителей инновационной экосистемы, осуществлена корректировка конкурса РИГов в логике НТИ.

Возврат к списку